Молодые парламентарии Тобольска встречали гостей

Во Дворце творчества детей и молодёжи 19 марта прошла встреча депутата Тюменской областной думы Ольги Швецовой  с активом Молодёжного парламента г.Тобольска и представителями молодёжного актива Тобольского района. На встрече присутствовали заместитель председателя Молодёжного парламента при Государственной Думе РФ, член Президиума политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Кирилл Харитонов, кураторы Молодёжного парламента г. Тобольска, представители администрации города и Тобольского района.
 
Разговор зашёл о том, как придать новый импульс  развитию молодёжной политики в регионе. Обратившись с приветствием к молодёжным лидерам, Ольга Швецова отметила эффективность работы молодых парламентариев  Тобольска, по инициативе которых в городе успешно реализуется  немало интересных социальных проектов. Депутат рассказала и о двух региональных проектах – «Политический лидер» и «ПолитСтартап» - которые задуманы с целью формирования кадрового резерва партии «Единая Россия», и пригласила тобольскую молодёжь принять в них активное участие и реализовать свой лидерский потенциал.
 
Информацию о деятельности Молодёжного парламента и проект концепции развития молодёжного парламентаризма в г.Тобольске представил депутат Тобольского МП  Никита Рочев.
 
Кирилл Харитонов  рассказал об истории создания МП при Государственной Думе РФ, который на сегодня объединяет 40 000 молодых парламентариев из разных субъектов РФ, его структуре, основных направлениях работы, его законотворческой инициативе и международной  деятельности. Подробно остановился  на таких интересных проектах как «Молодёжная команда страны», «Больше книг», «Каждый день горжусь Россией», профориентационном проекте  «ZAСОБОЙ»,  рассказал о том, как они реализуются.
 
Первый заместитель Главы города Тобольска Яна Зубова отметила, что бывшие молодые парламентарии Тобольска сегодня успешно работают в органах власти, становятся депутатами, работают на крупных предприятиях города. Для того, чтобы знать, куда двигаться дальше, она предложила молодёжи встретиться и обсудить две актуальные темы – программу развития «Тобольск-2020» и «12 национальных проектов  по социально-экономическому развитию страны».
 
У молодёжного актива Тобольского района пока нет своей структуры, но в конце марта на заседании думы муниципалитета будет принято решение о создании молодёжной палаты. «Для ребят это будет отличным шансом сделать первые шаги в политике и проявить себя. Мы отзывчивы и всегда готовы помочь», - подчеркнула Ольга Швецова.
 
Подводя итоги встречи, главный специалист комитета по делам молодёжи администрации города  Галина Деревянченко, обращаясь к молодёжному активу, резюмировала: «Инициатива всегда остаётся за вами. Действуйте!».
МП
DSC 0005
DSC 0007
DSC 0016
DSC 0020
DSC 0027
DSC 0048
DSC 0053
DSC 0061

Печать   E-mail